Clubabend 05.09.2017

Mit dem Eisenbahnmuseum im niederösterreichischen Strasshof begann der erste Clubabend von derfotoclub nach der Sommerpause. Nicht weniger beeindruckend als Harald Töltl die alten Loks hat Christian Roch bei der Staatsmeisterschaft der Ballonfahrer fotografiert. Für das abendliche Feuerwerk bei dieser Veranstaltung kamen ein Stativ und Belichtungszeiten um 8 Sekunden zum Einsatz. Wie sehr der Zauber im Detail steckt, führte uns Fritz Weidinger mit seinen Makroaufnahmen einer Mohnblüte vor Augen (siehe: Startseite unserer Homepage). Unweit von Rostock liegt die Halbinsel Zingst, wo Helmut Ebner wundervolle Ostsee-Bilder gelangen. Ein paar Aufnahmen von unserem Ausflug auf den Semmering hat Jack Song nachgereicht, und Reiner Reitinger erklärte uns anhand seiner Bilder ein klein wenig den Hamburger Hafen. (Die Beiträge zum neuen Semesterthema „Formen und Linien“ werden wieder in einem eigenen Beitrag veröffentlicht.)