Clubabend 28.06.2016

Der letzte Clubabend von derfotoclub vor der Sommerpause war zur Gänze einer Retrospektive auf unser fotografisches Schaffen im Kalenderjahr 2015 gewidmet. Unter dem Titel „Best of 2015“ konnte jede Teilnehmerin/jeder Teilnehmer 20 speziell ausgewählte Fotos, die im vorigen Jahr entstanden sind, präsentieren. Oft lässt sich die Qualität eines Bildes erst aus einer gewissen zeitlichen Distanz heraus beurteilen.

Monatsthemen 1-3/2016

Das waren die ersten drei Monatsthemen, mit denen sich derfotoclub im Jahr 2016 fotografisch beschäftigt hat:

Spannung„: Ein gewisses Maß an Aufregung tut oft gut. Deshalb haben Bilder, die auf die eine oder andere Art Spannung vermitteln, oft eine eigene Anziehungskraft. (Fotos auf unserem Flickr unter: Spannung)

Stille„: Bilder, die Ruhe ausstrahlen, können eine sehr kontemplative Wirkung auf uns haben. Man kann das Thema „Stille“ freilich auch auf andere Weisen interpretieren. (Fotos auf unserem Flickr unter: Stille)

Chaos„: Ein großes Durcheinander stimuliert unser Wahrnehmungsvermögen, auf die Suche nach ordnenden Elementen zu gehen. (Fotos auf unserem Flickr unter: Chaos)

Spannung [© Gerhard Gleitsmann, 2016

Monatsthema 1/2016: Spannung [Foto © Gerhard Gleitsmann, 2016]