Clubabend 05.04.2016

Einigen Diskussionsstoff lieferten an diesem Abend viele neue Bilder zu unserem Jahresthema „Indirekt“ (siehe: Jahresthema 2016/2). Julia stellte dann Aufnahmen aus zwei recht konträren Regionen einander gegenüber: Illmitz am Neusiedler See und Laugen- und Leadner-Alm in Südtirol. Dass aber das winterliche Weiß nun endlich frühlingshaften Farben gewichen ist, konnte  uns Jack vermitteln, der zudem die ersten Fotos von einer Exkursion zu einer aufgelassenen Zuckerfabrik bei Olmütz präsentierte. Schließlich brachte uns Helmut D noch die deutsche Hauptstadt Berlin näher.

Jahresthema 2016/02: „Indirekt“

Beim Clubabend am 5. April 2016 hat derfotoclub versucht, sich anhand vieler neu vorgelegter Arbeiten der Themenstellung „Indirekt“ weiter anzunähern. Wie zumeist stellt sich das bei einem eher abstrakten Begriff nicht als so ganz einfach dar – die Bandbreite der Interpretationsmöglichkeiten, ist, wie man sieht, recht groß. Bei wünschenswerter Vielfalt werden auch gemeinsame Richtlinien zu skizzieren sein.