Clubabend 01.12.2015

Den Beginn machte Christian mit dem ersten Teil seiner Waldviertel-Fotos, die in erster Linie dank herbstlicher Lichtstimmungen punkteten. Aus Richtung Kahlenberg gelangen Inge und Roman einige Impressionen des Donau-Stroms. Anregungen für städtebauliche Diskussionen lieferte die fotografische Erkundung der jüngst errichteten, sogenannten Seestadt in Aspern, einem neuen Stadtteil von Wien, wo Fritz unterwegs gewesen ist. Sabine war zu Besuch bei einer kleinen – im übrigen sehr intelligenten – Schweinefamilie, die – nicht minder stubenrein – gemeinsam mit Katz‘ und Mensch in einer Wohnung lebt (Auslauf im Garten vorhanden). Verschiedene Papiersorten hat Helmut E auf ihre Tauglichkeit für den Fotodruck getestet und interessante Ergebnisse vorlegen können. Favorit: ein baryt-ähnlicher Typ. Harald T bot uns einige Herbstlaub-Spielereien, ehe auch Helmut D mit – der Jahreszeit entsprechenden und zum Teil einer kreativen Technik verpflichteten – Naturaufnahmen beeindruckte. Ziemlich spektakulär wirkten die Langzeitbelichtungen mit Zoom-Effekt von der neuen Ringstraßen-Weihnachtsbeleuchtung, die Romana und Gerhard produziert haben. Viel beschaulicher dagegen die Bilder aus dem Wienerwald von Peter. Zuletzt durften wir noch die Zypern-Reise von Jack optisch ein klein wenig nachempfinden.