Clubabend 27.10.2015

Dieser Clubabend von derfotoclub stand zunächst ganz im Zeichen der Fortsetzung unseres Jahresthemas 2015: „Die Wiener Ringstraße“. Eine Auswahl dazu findet sich unter: Jahresthema 2015/7. Dann führte uns Harald T auf den 2277 Meter hohen Hochschwab in der Obersteiermark, und das auch noch abends bis nächtens – eine Hüttenübernachtung hatte Harald genutzt, um mithilfe eines Stativs Sonnenuntergang und Sternenhimmel in den Bergen festzuhalten. Auch Peter und Jack präsentierten uns, vor allem herbstlich gefärbte, Aufnahmen aus der Natur. Den „Photographic Playground“ von Olympus, sozusagen eine fotografische Spielwiese oder eigentlich Zelt mit vielen Lichteffekten, haben Romana und Gerhard besucht. Und mit einigen Architektur-Fotos aus einer modernen Wohnsiedlung, der sogenannten Seestadt Aspern im 22. Bezirk von Wien, hat sich bei uns Frau Hania Kartusch, ein potentielles neues derfotoclub-Mitglied vorgestellt.