Clubabend 05.05.2015

Die Auseinandersetzung mit dem Jahresthema 2015 von derfotoclub wurde auch bei diesem Clubabend mit Beiträgen von Romana, Gerhard, Helmut E, Sabine und Harald T fortgeführt (siehe dazu: Jahresthema 2015/05). Außerdem präsentierte uns Julia Aufnahmen, die bei einer Wanderung entstanden sind (als Südtirolerin sind ihr die Berge Heimat), und auch Harald T war in den Voralpen unterwegs. Sabine hat sich wieder einmal in rostige und andere Details vertieft, Helmut E geleitete uns in die Tiefen der Wälder, und Reiner hat ein Konzert der österreichischen Pop-Gruppe Wanda besucht und zudem zwei Fotos beim Wettbewerb der Volkshochschule Hietzing eingereicht.

Zur Ansicht Fotos bitte anklicken!

Jahresthema 2015/05: “Die Wiener Ringstrasse”

Viele Fotos zum Thema „Ringstraße“ wurden auch wieder beim Clubabend von derfotoclub am 5.5.2015 zur Diskussion gestellt. Romana und Gerhard haben den Fackelzug und den Maiaufmarsch auf der Ringstraße begleitet, wobei Romana vor allem auf die Technik der (kamerainternen) Doppelbelichtung gesetzt hat, um der Situation entsprechende „Verdichtungen“ zu erreichen. Helmut E hat für uns ganz unterschiedliche Ringstraßen-Schätze aus seinem Fundus gehoben. Und einzelne Aufnahmen haben auch Sabine und Harald T beigesteuert. Zur Ansicht Fotos bitte anklicken!